Молниезащита керамочерепицы

Молния – одно из самых опасных природных явлений, которое оказывает поистине разрушающее воздействие. Во все времена человек искал способы обезопасить себя и свой дом от грозы, поэтому стали появляться различные системы молниеотвода. Несмотря на некоторые отличия, молниезащита – это конструкция, которая состоит из молниеприемника, токоотвода и заземлителя. Довольно долгое время использовался молниеприемник в виде металлического стержня, который располагался чуть выше крыши дома, и принимал электрический разряд на себя. Но с появлением новых кровельных материалов возникла необходимость по-другому продумывать молниезащитную систему, поэтому сегодня все чаще можно встретить сеточный молниеотвод, установленный на крыше из керамочерепицы.

Конструкция сеточного молниеотвода

В качестве молниеприемника здесь используется сетка из металла, установленная по коньку кровли. Важно следить, чтобы металл не был слишком тонким, и соблюдать правила токоотведения.

Токоотвод в сеточной молниезащите соединяет молниеприемник и заземлитель. Он должен проходить по наименьшему расстоянию, но при этом не затрагивать, ливневые трубы, металлические лестницы и другие конструкции.

Заземлитель размещается под землей на некотором расстоянии от стен постройки, пешеходных дорожек, крыльца, дверей и т.д. Заземлитель отводит электрический заряд в землю, который поступает по токоотводу от молниеприемника.

Сеточная молниезащита для керамочерепицы не так проста в установке, как кажется на первый взгляд. Обычные обыватели допускают множество ошибок, начиная от выбора материала для молниеотвода и заканчивая неправильным монтажом всей системы. Все это может привести к самым трагическим последствиям, поэтому рекомендуется доверить разработку и обустройство конструкции опытным специалистам.

 

г. Москва, ул Салтыковская, 51
+7 (495) 665-24 34
+7 (925) 450-99 45
info@gromo-otvod.ru